L’Aia

L’aia era usata per la molitura del grano, le cui macine erano messe in funzione manualmente dall’uomo o dagli animali.

I contadini ammassavano dei fasci di spighe, gettando e distendendo le balle di spiga, l’agricoltore cominciava a trebbiare seguendo il passo degli animali che calpestavano la spiga, in modo da separare il grano dal fieno.
Si raccoglieva il fieno per dare da mangiare agli animali durante i mesi invernali. Il grano, invece, veniva setacciato e messo in appositi sacchi per essere trasportato al granaio e poi al mulino.

Dall’aia si apre un panorama straordinario, da cui si può ammirare tutto il paesaggio della Valle d’Itria.

La Masseria

La Cappella

La Scuderia

La Piscina

Esperienze

Vivere Masseria Luco anche oltre i confini della struttura. La Valle d’Itria offre una serie di avventure indimenticabili per i suoi ospiti.

Le esperienze si trasformano in ricordi e i ricordi legano indissolubilmente le persone ai luoghi.